Грибной суп-пюре по-американски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной суп-пюре по-американски необходимо...
Свежие грибы очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стакан овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами (сначала удалив лук и морковь) и варить 20 минут.
После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
реклама