Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грибной суп с грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, комбайн, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белые грибы (сушеные) - 25г
    • сливочное масло - 50г
    • шампиньоны - 110г
    • морковь (порезанная мелко) - 2 шт.
    • сельдерей (палочки мелко порезанные) - 2 шт.
    • лук репчатый (мелко порезанная) - 1 шт.
    • лук-порей (мелко порезанное) - 1 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • тимьян (свежий) - 1 ч.л.
    • шафран (порезанный) - 1/2 ч.л.
    • чеснок (раздавленные) - 2 зубчика
    • соль - по вкусу
    для завершения::
    • шампиньоны - 225г
    • грецких орехи (молотые) - 110г
    • сливочное масло - 25г
    • сливки - 75 мл
    • сухой херес - 75 мл
    • лимонный сок - 1 дес.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибной суп с грецкими орехами необходимо...

    Сначала положить сушеные грибы в кувшин с 275 мл кипятка и замочить на 30 мин.

    Тем временем в большой кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все подготовленные овощи, травы и чеснок, помешивать на медленном огне, пока все не будет покрыто маслом, затем влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немного соли и довести до кипения, поддерживая небольшой огонь. Оставить медленно кипеть на 1 час.

    После этого положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер. Затем вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.

    Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне.

    В это время очень острым ножом нарезать целые грибы на тончайшие кусочки для украшения.

    Когда пора подавать суп, добавить сливки, херес и лимонный сок, и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование