Постный суп из креветок и мидий с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- томат-паста - 100г
- фасоль - 100г
- чернослив - 50г
- грибы (замороженные) - 200г
- оливки - 50г
- лимон - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- сахар - 10г
- перец (горошек) - по вкусу
- зелень - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- мидии (замороженные) - 250г
- креветки - 250г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный суп из креветок и мидий с фасолью необходимо...
Нарезанный кубиками картофель залить 2 л воды, посолить, добавить перец горошком и варить до готовности.
В глубокой сковороде тушить натертую морковь, лук, томатную пасту с добавлением воды. Получившуюся смесь переложить в кастрюлю с картофелем. Добавить фасоль, промытый, предварительно замоченный чернослив и мелко порезанные грибы. Варить 20 минут на слабом огне.
Добавить в суп нарезанные кружочками маслины, оливки, тонкие кружочки лимона.
Размороженные, очищенные креветки и мидии положить в суп и варить до закипания, после чего уменьшить нагрев и варить еще 10 мин. Добавить по вкусу соль, перец, зелень, лавровый лист. Постный суп из креветок и мидий с фасолью готов.
реклама