Суп из мидий с рисом, овощами и бадьяном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из мидий с рисом, овощами и бадьяном необходимо...
Мидии вымыть, варить на сильном огне около 5 минут, пока они не раскроются. Из раскрывшихся раковин вынуть мясо. Подготовленных таким образом мидий отварить до готовности в подсоленной и подкисленной 2 столовыми ложками лимонного сока воде. Откинуть вареные мидии на дуршлаг.
Сложить мидий в кастрюлю, залить водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, бадьян, соль, черный молотый перец, корни сельдерея и петрушки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полной готовности мидий. Затем вынуть их из бульона вместе с овощами, всыпать в бульон промытый рис и варить на небольшом огне около 15 минут.
Вернуть в суп мидий и овощи, заправить оставшимся лимонным соком и снять с плиты. Перед подачей дать супу настояться под крышкой около 5 минут.
реклама