Суп из морепродуктов и трески
Для рецепта вам потребуется:
- перец болгарский - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- треска (или филе любой белой рыбы) - 400г
- масло оливковое - 4 ст.л.
- бульон рыбный - 500 мл
- помидоры (консервированные) - 300г
- чеснок - 2 зубчика
- коктейль из морепродуктов - 300г
- вино белое сухое - 100 мл
- паприка (молотая) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- укроп (измельченный) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из морепродуктов и трески необходимо...
Сладкий перец, удалив сердцевину, нарезать мелкой соломкой. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Филе трески нарезать небольшими кубиками. Влить в кастрюлю рыбный бульон и довести до кипения.
Выложить рыбу в разогретую сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и слегка обжарить. Переложить рыбу со сковороды в миску, а в сковороду выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку сладкий перец, перемешать и жарить еще полминуты. Затем всыпать молотую паприку и готовить все вместе еще 2 минуты.
Выложить обжаренные овощи и рыбу в закипевший бульон. Перемешать суп и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут. Консервированные томаты размять вилкой, выложить в кастрюлю и перемешать. Варить суп еще 10 минут.
Тем временем в сковороде на оставшемся масле слегка обжарить чеснок. Добавить к чесноку морской коктейль и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Выложить морепродукты в кастрюлю с супом, добавить вино и специи. Перемешав, варить суп еще 5 минут, затем снять с огня.
Подавать суп из морепродуктов и белой рыбы, посыпав зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама