Суп с устрицами и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- устрицы - 150г
- шпинат (свежий) - 60г
- яйцо - 2 шт.
- бульон (рыбный или куриный) - 4.5 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с устрицами и шпинатом необходимо...
Промыть устрицы под струёй холодной воды и удалить оставшиеся частицы раковин. Откинуть на сито. Промыть шпинат и слегка отварить. Выжать из него как можно больше жидкости и нарезать на полоски длиной 3 см.
Замороженный шпинат должен только оттаять. Слегка взбить яйца. В большой суповой кастрюле довести до кипения на среднем огне рыбный или куриный бульон. Когда бульон закипит, положить в него устрицы. Подержать на огне около 2 минут, снимая образующуюся пену. По вкусу добавить соль.
Положить шпинат поверх устриц. Снова довести до кипения. Осторожно накрыть шпинат взбитыми яйцами. Накрыть кастрюлю крышкой и подержать на медленном огне от 30 секунд до 1 минуты. Если яйца переварятся, они получатся жесткими.
Для этого простого супа лучше всего отбирать мелкие устрицы. Удобно брать мороженый шпинат, если вы торопитесь.
реклама