Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из бараньей лопатки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (лопатка без костей) - 1.5кг
    • зира - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • черешковый сельдерей - 1 шт.
    • гвоздика - 3 шт.
    • цветная капуста - 1/2 шт.
    • морковь (большая) - 1 шт.
    • кабачок (небольшой) - 1 шт.
    • стручковая фасоль - 150г
    • красная паста карри - 1 ст.л.
    • лавровый лист - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из бараньей лопатки необходимо...

    Баранью лопатку вымыть, обсушить и срезать жир. Разогреть кастрюлю с толстым дном, положить срезанный жир и обжарить до образования шкварок. Шумовкой выложить шкварки. Добавить в вытопленный жир зиру, готовить 30 секунд. Выложить лопатку и обжаривать по 5 минут со всех сторон.

    Очистить 1 луковицу, вымыть сельдерей. Положить овощи целиком и гвоздику в кастрюлю с мясом, обжарить все вместе минуты три-пять. Влить 2 литра горячей воды, увеличить огонь до максимума и быстро довести суп до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час.

    Снять кастрюлю с огня, мясо переложить в тарелку. Бульон процедить, снова налить в кастрюлю и вернуть на огонь. Мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в бульон. Довести до кипения,уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой минут 30.

    Цветную капусту разобрать на соцветия. Кабачок нарезать тонкими ломтиками. Вторую луковицу и морковь очистить и нарезать. У фасоли отрезать кончики. Положить овощи в кастрюлю, лавровый лист и варить 10 минут. Добавить пасту карри (или карри и паприку)и соль по вкусу, перемешать и готовить 3 минуты. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование