Суп кюфта шурпа
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть) - 300г
- рис - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- горох - 4 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп кюфта шурпа необходимо...
Мякоть баранины дважды пропустить через мясорубку, поперчить и посолить. Добавить яйцом, смешать с припущенным до полуготовности рисом и разделать на вытянутые котлетки кюфта.
Бульон с крупно нарезанным картофелем довести до кипения, положить в него кюфта и варить в бульоне 10 минут, после того, как они всплывут
На сливочном масле или другом жиру пассеровать мелко нарезанные морковь, лук, помидоры. Добавить пассеровку в бульон вместе с горохом, сваренным отдельно в бульоне.
реклама