Шурпа из говядины в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 700г
- лук репчатый - 160г
- болгарский перец - 200г
- морковь - 100г
- картофель - 300г
- лавровый лист - 3 шт.
- томатная паста - 40г
- вода - 3 л
- чеснок - 15г
- соль - 5г
- специи (сухие) - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- красный перец (молотый) - по вкусу
- укроп - 15г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шурпа из говядины в мультиварке необходимо...
Мясо вымыть, затем порубить на куски, выложить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать сухими специями.
Лук очистить, нарезать кубиками, выложить поверх мяса. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полосками. Морковь почистить, нарезать крупными брусочками. Картошку также почистить и нарезать крупными кубиками. Выложить все подготовленные овощи в чашу мультиварки к мясу и луку, добавить лавровый лист, томатную пасту и залить водой.
Чеснок очистить, добавить целые зубчики в чашу к остальным продуктам.
Готовить под закрытой крышкой 1 час на программе «Тушение». За 5 минут до окончания программы добавить перец и соль, если не хватает.
После звукового сигнала оставить шурпу потомиться в мультиварке, не открывая крышку, 10 минут, используя программу «Подогрев». Разложить готовую шурпу из говядины по глубоким пиалам, посыпать рубленой кинзой и подать на стол со свежей лепешкой.
реклама