Шурпа из баранины с салом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шурпа из баранины с салом необходимо...
Сало нарезать кубиками, перетопить на сковороде и снять шкварки.
Перелить жир от вытопившегося сала в кастрюлю. Лук нарезать кольцами и спассеровать на вытопившемся от сала жиру. Добавить баранину (или говядину), нарезанную ломтиками, вместе с рублеными костями, и обжарить мясо до образования хрустящей корочки.
Затем добавить к мясу нарезанные дольками помидоры (или томатную пасту). Перемешать и прибавить мелко нарезанный болгарский перец. Потушить, помешивая, еще несколько минут. После этого положить нарезанную кружочками морковь и картофель целиком, добавить по вкусу приправы, все перемешать.
Залить водой, дать закипеть и посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить до готовности.
Готовую шурпу из баранины с салом разлить по большим пиалы, обильно посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать к столу с лепешками.
реклама