Шурпа из баранины по‑татарски
Для рецепта вам потребуется:
- соль - на кончике ножа
- лук репчатый - 4 шт.
- баранина - 700г
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шурпа из баранины по‑татарски необходимо...
Баранину для шурпы промыть, порезать небольшими кусочками, как на плов, залить водой и поставить вариться бульон, периодически снимая пену. Когда вода закипит первый раз, слить воду, промыть мясо и кастрюлю. Мясо вернуть в кастрюлю, залить новой водой, снова довести до кипения, после чего снизить огонь и варить, снимая пену не меньше 1 часа.
Порезать лук и морковь средними кусками, картофель разрезать на 4 части. Когда бульон будет почти готов, добавить в кастрюлю картофель и морковь. Примерно через 5 минут положить лук.
За 15 минут до готовности шурпы, добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и специи по вкусу. Шурпа из баранины по-татарски готова.
реклама