Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп бозбаши с фрикадельками и яйцом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (жирная) - 500г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • рис - 1/2-1/3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (зелень) - 1 веточка
    • кинза (зелень)
    • перец и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп бозбаши с фрикадельками и яйцом необходимо...

    Мякоть баранины отделить от костей. Из костей сварить бульон, добавив во время варки одну морковь, веточку зелени петрушки и головку лука. Готовый бульон процедить.

    Нашинкованный лук поджарить на жире, снятом с бульона, и опустить в кипящий процеженный бульон.

    Одновременно приготовить фрикадельки: сырую баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с полусваренным рисом, добавить соль, молотый перец и сырое яйцо. Затем разделить фрикадельки-шарики величиной с грецкий орех и, постепенно, одну за другой, опустить их в кипящий бульон.

    Перед подачей на стол суп заправить яичным желтком, разведенным небольшим количеством супа, посолить и посыпать измельченной зеленью кинзы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование