Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп бозбаши с фрикадельками и рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 500г
    • курдючное сало - 30г
    • лук репчатый - 150г
    • рис (толченый) - 1 ст.л.
    • кинза (зелень) - 3 веточки
    • соль - по вкусу
    для фрикаделек::
    • лук репчатый - 100г
    • яйцо - 1/2 шт.
    • кинза (зелень) - 4 веточки
    • рис (толченый) - сколько потребуется
    • корицаперец и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп бозбаши с фрикадельками и рисом необходимо...

    Мякоть баранины отделить от костей. Кости и курдючное сало обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой.

    Полуготовое курдючное сало вынуть из кастрюли, мелко нарезать вместе с зеленью кинзы, а бульон процедить. В процеженный бульон положить нарезанное курдючное сало, мелко нарезанный репчатый лук, толченый рис, соль и продолжать варку.

    Приготовление фрикаделек: мякоть баранины пропустить 2 раза через мясорубку вместе с зеленью кинзы и репчатым луком. 3 полученную массу добавить молотый черный перец, молотую корицу, соль и яйцо, все это тщательно размешать и разделить в виде фрикаделек-шариков величиной с грецкий орех. Фрикадельки обвалять в толченом рисе, опустить одну за другой в кипящий суп и варить до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование