Суп-пюре из печенки
Для рецепта вам потребуется:
- говядина с костями - 600г
- печенка (куриная или телячья) - 200г
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук порей
- сельдерей - 1/4 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло или сало (топленое) - 11/2 ст.л.
- молоко - 11/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль
- вода - 3 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из печенки необходимо...
Из говядины с костями сварить бульон и процедить его. Печенку промыть, нарезать на кусочки. Морковь и лук поджарить на снятом с бульона жире, затем тушить их вместе с печенкой, пока печенка и овощи не станут мягкими. Все пропустить через мясорубку или размять в ступке, протереть сквозь сито, смешать с белым соусом, положить в бульон и подогреть до кипения.
Затем добавить соль, сливочное масло, взбитый и разбавленный молоком яичный желток.
реклама