Бульон концентрированный
Для рецепта вам потребуется:
- кости или мясо - 1 кг
- вода - 1 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон концентрированный необходимо...
Чтобы сварить концентрированный бульон, на 1 кг костей или мяса и костей берут 1 литр воды.
Перед варкой мясо и кости следует обмыть холодной водой. Затем кости разрубить на небольшие части, положить вместе с мясом в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне. Когда вода закипит, кастрюлю надо открыть, снять пену, посолить и, не накрывая кастрюлю, варить на слабом огне 24 часа.
Появившиеся на поверхности жиры необходимо несколько раз снять. Часть жиров следует оставить в бульоне, чтобы сохранить содержащиеся в них ароматические вещества овощей, придающие бульону приятный вкус. Снятые жиры можно использовать для поджаривания овощей.
реклама