Густой суп с фасолью и фенхелем
Для рецепта вам потребуется:
- свиные колбаски - 4 шт.(около 400г)
- шпик - 100г
- пармезан или пекорино (тертый) - 50г
- савойская капуста - 400г
- фенхель - 2 шт. (400г)
- петрушка - 1 пучок
- белая фасоль (сухая) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мясной бульон (горячий) - 750 мл
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Густой суп с фасолью и фенхелем необходимо...
Фасоль накануне замочить в 1 л холодной воды. В этой же воде фасоль отварить (около 1 часа). Фасоль процедить. Отвар отставить в сторону.
Колбаски наколоть вилкой в нескольких местах. Луковицу нарезать полукольцами. Налить в кастрюлю оливковое масло, поджарить колбаски и лук. Выжать чеснок, нарезать шпик и добавить в кастрюлю. Туда же положить фасоль и налить отвар фасоли. Варить на слабом огне 30 мин.
Капусту тонко нарезать. Фенхель разрезать пополам, отрезать стебли, а сердцевину нарезать на мелкие кубики.
Мясной бульон, капусту и фенхель положить в кастрюлю и варить еще 30 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Подавать суп, посыпав тертым сыром.
реклама