Суп гречневый со свиным языком
Для рецепта вам потребуется:
- свиной язык - 400г
- вода - 2 л
- соль - 1-1.5 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- гречневая крупа - 0.25 стакана
- яйцо - 1 шт.
- зелень - 1/2 пучка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп гречневый со свиным языком необходимо...
Свиной язык залить холодной водой, довести до кипения, снять пену шум, добавить 1 ч. ложку соли и варить 3 часа до мягкости языка. Готовый язык вынуть, бульон процедить через марлю и снова поставить на огонь. Язык очистить, остудить и нарезать кубиками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать и добавить в кипящий бульон. Варить суп при слабом кипении и через 10 минут добавить в бульон картофель.
Через 5 минут всыпать промытую гречневую крупу, и через 10 минут добавить нарезанный кубиками отварной язык.
Яйцо взбить в небольшой миске и влить в кастрюлю тонкой струйкой, тщательно помешивая суп.
Добавить в суп с гречкой и языком рубленую зелень, накрыть кастрюлю крышкой и снять с плиты.
фото-рецепты по шагам
реклама