Сливочный суп из говяжьей печени
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 400г
- морковь (большая) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- вода (для бульона) - 1.4 л
- сливки (20%) - 300 мл
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное (для обжарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп из говяжьей печени необходимо...
Печень очистить от пленок, промыть и нарезать соломкой.
Моркови и репчатый лук нарезать полукольцами, лук-порей кольцами, петрушку мелко порезать вместе со стеблем.
В сковороде на растительном масле пассеровать измельченные лук и морковь, приправить специями, посыпать 2 ст. л. муки. Готовить около 5 минут.
Печень залить водой и варить около 10 минут, снимая пену шумовкой. Добавить в суп обжаренные овощи и посолить. Варить еще 20 минут.
Влить в суп теплые сливки, размешать и варить еще 5-7 минут.
Готовый сливочный суп разлить по тарелкам и украсить дольками яйца.
реклама