Рассольник на свиных ребрышках
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 3 л
- ребрышки свиные - 300г
- рис - 100г
- огурцы солёные - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец чёрный (горошек) - 7 шт.
- укроп (сушеный) - по вкусу
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник на свиных ребрышках необходимо...
Ребрышки вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить около 1 часа.
Добавить промытый рис в кипящий бульон. Помешать, варить на среднем огне 15 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кубиками картофель. Слегка посолить, чтобы суп был недосоленным, и варить до готовности картофеля.
Добавить мелко нарезанный лук, тертые на крупной терке огурцы, перец горошком, лавровый лист и сушеный укроп. Проварить пару минут, при необходимости посолить и снять с огня. Накрыть рассольник на свиных ребрышках крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Готовый рассольник разлить по тарелкам и подавать со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама