Мясной суп с перловкой, грибами и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- крупа перловая - 1 стакан
- картофель - 5 шт.
- грибы (сушеные) - 6 шт.
- грибы (свежие) - 100г
- свинина - 300г
- сельдерей - 2.5 стебля
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- вода - 4 л
- лавровый лист - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной суп с перловкой, грибами и сельдереем необходимо...
Замочить перловку и сушеные грибы теплой водой на 1,5 часа.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне после закипания 20 минут. Пока варится мясо, порезать картофель небольшими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками, грибы - произвольно.
Пассеровать измельченный лук и морковь. На разогретой сковороде слегка обжарить чеснок в оливковом масле, затем, добавить сельдерей и готовить, помешивая.
В отдельной сковороде обжарить грибы.
К готовому мясу добавить картофель и варить 5 минут. Затем положить перловку и сельдерей, варить еще 5-7 минут.
Порезать кусочками мясо и добавить в кастрюлю вместе с грибами, варить еще 5 минут. Переложить в суп пассеровку, перемешать, приправить по вкусо солью и специями. Как только суп закипит, снять с плиты и дать настояться 30 минут 30.
Перед подачей готовый мясной суп с грибами, перловкой и сельдереем посыпать свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама