Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из бараньих ребрышек с сельдереем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бараньи ребрышки - 800г
    • оливковое масло - 2-3 ст.л.
    • сельдерей (корень) - 100г
    • морковь (большая) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • перец чили - 1 шт.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • вода - 8 стаканов
    • картофель - 3 шт.
    • пшено - 4 ст.л.
    • петрушка - 1/2 пучка
    • укроп - 1/2 пучка
    • зеленый лук - 1 пучок
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из бараньих ребрышек с сельдереем необходимо...

    Сельдерей и морковь крупно натереть. Лук, чеснок и перец чили, очистив, мелко нарезать. Баранину разрубить на небольшие куски.

    В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить мясо и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Переложить баранину в кастрюлю, в сковороде обжарить до мягкости подготовленные овощи с добавлением томатной пасты. Выложить овощи в кастрюлю к мясу, залить всё кипящей водой и довести до кипения. Варить бульон на минимальном огне, накрыв крышкой, примерно 1,5-2 часа до мягкости мяса.

    Когда баранина дойдет до готовности, добавить в суп нарезанный картофель. Посолив по вкусу, варить суп 10 минут на среднем огне. Затем всыпать пшено и варить до полуготовности 5-7 минут. После чего добавить рубленую зелень укропа и петрушки, перемешать и готовить суп еще 3-4 минуты.

    Дать супу из бараньих ребрышек настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Затем разлить готовый суп по тарелкам и подать, щедро посыпав зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование