Суп из бараньих ребрышек с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- бараньи ребрышки - 800г
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- сельдерей (корень) - 100г
- морковь (большая) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец чили - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- вода - 8 стаканов
- картофель - 3 шт.
- пшено - 4 ст.л.
- петрушка - 1/2 пучка
- укроп - 1/2 пучка
- зеленый лук - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из бараньих ребрышек с сельдереем необходимо...
Сельдерей и морковь крупно натереть. Лук, чеснок и перец чили, очистив, мелко нарезать. Баранину разрубить на небольшие куски.
В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить мясо и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Переложить баранину в кастрюлю, в сковороде обжарить до мягкости подготовленные овощи с добавлением томатной пасты. Выложить овощи в кастрюлю к мясу, залить всё кипящей водой и довести до кипения. Варить бульон на минимальном огне, накрыв крышкой, примерно 1,5-2 часа до мягкости мяса.
Когда баранина дойдет до готовности, добавить в суп нарезанный картофель. Посолив по вкусу, варить суп 10 минут на среднем огне. Затем всыпать пшено и варить до полуготовности 5-7 минут. После чего добавить рубленую зелень укропа и петрушки, перемешать и готовить суп еще 3-4 минуты.
Дать супу из бараньих ребрышек настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Затем разлить готовый суп по тарелкам и подать, щедро посыпав зеленым луком.
реклама