Суп из кролика с бататом и овсяными хлопьями
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (ножки) - 300г
- сельдерей (корень) - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- батат - 100г
- лук порей - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- паприка (молотая) - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - 1 ст.л.
- пажитник (молотый) - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- овсяные хлопья - 5 ст.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из кролика с бататом и овсяными хлопьями необходимо...
Ножки кролика залить водой и поставить на средний огонь. Половину сельдерея крупно порезать, неочищенный зубчик чеснока раздавить ножом. Положить сельдерей с чесноком в кастрюлю, довести бульон до кипения. Варить кролика, снимая пену, примерно 1 час на небольшом огне.
Тем временем батат нарезать соломкой вместе с оставшимся сельдереем. Лук порей порезать полукольцами. Оставшийся чеснок измельчить. Выложить овощи в сковороду с растопленным сливочным и оливковым маслом и пассировать до мягкости.
Когда мясо кролика станет мягким, отделить мякоть от костей. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, добавить мясо кролика, обжаренные овощи и специи. Довести суп до кипения, всыпать овсяные хлопья, размешать и снять с огня. Накрыв крышкой, оставить суп на 10 минут, чтобы хлопья разбухли. Подавать готовый суп из кролика, посыпав свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама