Суп из брюссельской капусты с фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 2 шт.
- мясной фарш - 300г
- брюссельская капуста - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кусочек хлеб - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из брюссельской капусты с фрикадельками необходимо...
В кастрюлю налить 2 литра воды. Поставить на огонь. Довести до кипения.
Тем временем сделать фрикадельки. Кусочек хлеба размочить в воде, добавить в фарш, хорошо смешать. Чеснок выдавить и добавить к фаршу. Посолить и поперчить. Сформировать маленькие шарики и опустить в кипящую воду. Помешать, когда фрикадельки всплывут, убавить огонь и продолжать варить.
Брюссельскую капусту нарезать половинками и положить вариться в бульон.
Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и морковку, натертую на крупной терке. Картошку нарезать кубиками. Пассерованные овощи, картофель и лавровый лист добавить в бульон. Посолить и поперчить и варить 10-15 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей петрушкой.
реклама