Марокканский суп с бараниной
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (шея, мелкими кусочками) - 200г
- оливковое масло - 50 мл
- бульон из баранины - 1.6 л
- чечевица (замоченная на ночь) - 50г
- морковь (очищенная и нарезанная на кубики) - 1 шт.
- лук репчатый (мелко нашинкованный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- паприка - 1 ч.л.
- зира (молотая) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- турецкий горох нут (консервированный) - 400г
- помидоры (в томатном соке) - 400г
- соль, перец - по вкусу
- кинза (нашинкованная) - 1 ст.л.
- веточка кинзы (для украшения)
- оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Марокканский суп с бараниной необходимо...
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить лук, морковь и чеснок в течение 6-7 мин, помешивая, до мягкости. Добавить специи, перемешать и готовить еще около минуты. Добавить горох, чечевицу, помидоры, баранину, лавровый лист и бульон.
Довести до кипения. Готовить 25-30 минут до готовности гороха и чечевицы. Приправить по вкусу и выбросить лавровый лист.
Разлить суп по тарелкам, побрызгать оливковым маслом и украсить веточкой кинзы.
реклама