Мясной суп с кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
- обрезки мясные - 800г
- кости бульонные - по вкусу
- грудинка копченая - 120г
- грибы (свежие) - 50г
- кукуруза (зерно) - 4 ст.л.
- рис - 3 ст.л.
- томат-паста - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- перец красный (молотый) - 1 ч.л.
- уксус - 1.5 ч.л.
- петрушка (зелень), лук-порей - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной суп с кукурузой необходимо...
Мясную обрезь и косточки ошпарить кипятком, сложить в кастрюлю и залить 8 стаканами холодной воды. Поставить на огонь и варить до готовности; готовый бульон процедить.
Кукурузные зерна залить горячей водой, посолить и варить в течение 20 мин. На сковороде в маеле обжарить грудинку, добавить мелко нарезанный лук, натертую на средней терке морковь, сельдерей, грибы и хорошо потушить. Затем добавить красный перец, томат-пасту, влить бульон, всыпать рис и кукурузу. Заправить уксусом.
Варить суп до загустения. Перед подачей к столу суп украсить мелко нарезанной зеленью петрушки, измельченным луком-пореем, красным перцем.
реклама