Суп на говяжьем бульоне с ячневой крупой и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- ячневая крупа - 100г
- вода - 2 л
- говядина (на косточке) - 250г
- морковь (большая) - 2 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- петрушка (небольшой) - 1 пучок
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей - 100г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп на говяжьем бульоне с ячневой крупой и сельдереем необходимо...
Морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите на мелкие кубики. На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и обжарьте на нем кубики моркови до полуготовности.
Петрушку промойте и измельчите и прибавьте ее вместе с лавровым листом к моркови.
В обжаренные овощи добавьте части бычьего хвоста, залейте небольшим количеством воды и тушите до тех пор, пока мясо не станет отставать от хрящей. Затем мясо отделите от костей, бульон процедите, добавьте сельдерей, репчатый лук и ячневую крупу, посолите, поперчите и варите еще 20 мин.
При подаче к столу суп посыпьте рубленым зеленым луком.
реклама