Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из говядины с курагой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (мякоть) - 500г
    • картофель - 3-4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • курага - 150г
    • макароны (очень мелкие) - 1 горсть
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • масло топленое - 1 ст.л.
    • специи, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
    • морковь - 1 шт.
    • укроп (для подачи).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из говядины с курагой необходимо...

    Мясо вымыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Посолить. Варить до готовности при очень слабом кипении (около 1,5 часов). Готовое мясо вынуть, бульон процедить. Вот такой прозрачный золотистый бульончик у нас получился.

    Разделить мясо на ломтики, прикрыть его, чтобы не заветрилось и пока отложить в сторонку.

    Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. На сковороде растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и все вместе потушить несколько минут. Добавить томат и продолжить обжаривание в течение нескольких минут.

    Картофель нарезать кусочками. Курагу вымыть и разрезать пополам, очень крупную - на четвертинки.

    Приготовить мелкие макарошки. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и поварить 5 минут. Всыпать макарошки и продолжить варку.

    Когда картофель будет почти готов, добавить зажарку, мясо и курагу, лаврушку, перец и соль. Довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться 5-10 минут под крышкой.

    Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом и подать. При желании можно положить в тарелки сметану.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование