Суп из говядины с курагой
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 500г
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- курага - 150г
- макароны (очень мелкие) - 1 горсть
- томатная паста - 1 ст.л.
- масло топленое - 1 ст.л.
- специи, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- укроп (для подачи).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из говядины с курагой необходимо...
Мясо вымыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Посолить. Варить до готовности при очень слабом кипении (около 1,5 часов). Готовое мясо вынуть, бульон процедить. Вот такой прозрачный золотистый бульончик у нас получился.
Разделить мясо на ломтики, прикрыть его, чтобы не заветрилось и пока отложить в сторонку.
Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. На сковороде растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и все вместе потушить несколько минут. Добавить томат и продолжить обжаривание в течение нескольких минут.
Картофель нарезать кусочками. Курагу вымыть и разрезать пополам, очень крупную - на четвертинки.
Приготовить мелкие макарошки. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и поварить 5 минут. Всыпать макарошки и продолжить варку.
Когда картофель будет почти готов, добавить зажарку, мясо и курагу, лаврушку, перец и соль. Довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться 5-10 минут под крышкой.
Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом и подать. При желании можно положить в тарелки сметану.
реклама