Суп со шпинатом и фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- кости бараньи (распиленные) - 1кг
- шпинат - 250г
- петрушка (нарубленная зелень) - 3 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
- рис длиннозерный - 50г
- соль - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- горох (желтый лущенный) - 75г
- куркума (молотая) - 1.5 ч.л.
- баранина (фарш) - 250г
- рис длиннозерный - 2 ст.л.
- лук шалот (мелко нарезанный) - 1 шт.
- корица (молотая) - на кончике ножа
- соль - на кончике ножа
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- мята (нарубленная) - 4 ст.л.
- куркума (молотая) - 1 ст.л.
- йогурт - 2 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп со шпинатом и фрикадельками необходимо...
Кости поварим 10 минут, сольем и сполоснем холодной водой. Потом положим в 1,5 л воды, доведем до кипения и поварим 60 минут. В начале варки снимем пену, сваренный бульон процедим.
Шпинат мелко порежем и вместе с зеленью петрушки, луком, рисом, горохом и куркумой добавим в бульон. Под крышкой на медленном огне поварим около 20 минут.
Мясной фарш смешаем с рисом, шалотом, яйцом, корицей и солью. Сформуем круглые фрикадельки, опустим в суп и за 15 минут сварим. Лук очистим, нарежем колечками и хорошенько подрумяним на растительном масле. Сливочное масло растопим, смешаем с мятой, куркумой и приправим суп.
В супницу выложим йогурт, нальем туда же суп и посыплем колечками лука.
реклама