Суп с говядиной, грибами и рисовой вермишелью по-корейски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (бескостная) - 500г
- грибы (свежие) - 700г
- чеснок - 2 зубчика
- вермишель рисовая - 200г
- соевый соус - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец чили (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - 50г
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
- кунжут белый - по вкусу
- лук зеленый - 1 пучок
- вода (для бульона) - 2 л
- вода (для грибов) - 250 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с говядиной, грибами и рисовой вермишелью по-корейски необходимо...
Говядину нарезать тонкими пластинками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили.
Вскипятить 2 л воды, переложить мясо вместе с маринадом и поставить вариться на маленьком огне.
Грибы крупно нарезать, обжарить грибы на сливочном масле, посолить влить 250 мл горячей воды. Тушить грибы 10 минут.
Добавить грибы вместе с жидкостью в суп, посолить и варить 10 минут. Добавить измельченный чеснок, выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.
Сварить отдельно рисовую вермишель, откинуть на дуршлаг и промыть водой.
В порционные тарелки положить рисовую вермишель, налить суп, посыпать зеленым луком и кунжутом. Подавать суп говядиной и рисовой вермишелью по-корейски горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама