Сливочный суп-пюре из кольраби с сыром и макаронами
Для рецепта вам потребуется:
- бульон мясной - 2 л
- кольраби - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- макароны - 120г
- сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.
- сливки (или сметана) - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- перец (смесь) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре из кольраби с сыром и макаронами необходимо...
Кольраби, лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле на масле. Влить горячий бульон и варить до готовности овощей. Снять суп с плиты, дать немного остыть и пюрировать блендером.
Добавить отваренные до полуготовности макароны, посолить, поперчить, немного прогреть на плите.
Сливки взбить с яичными желтками и, помешивая, немного прогреть. Перед подачей тонкой струйкой влить сливочную смесь в суп и посыпать тертым сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама