Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бульон с макаронами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны или лапша - 1/2 стакана
    для бульона::
    • говядина (с костями) - 1 кг
    • говядина (мякоть) - 200г
    • яйцо (белок, для осветления) - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1/2 шт.
    • лук порей - 1/2 шт.
    • сельдерей (корень) - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец (душистый горошком) - 10-12 шт.
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • вода - 3-3 1/2 л
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бульон с макаронами необходимо...

    Сварить прозрачный мясной бульон. Для этого говядину с костями (мяса и трубчатых костей поровну) или в равных долях говядину с курицей залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить на слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от костей.

    В середине варки прозрачного бульона положить в кастрюлю крупно нарезанные поджаренные без жира коренья, чтобы придать бульону красивый цвет. К концу варки положите перец и лавровый лист.

    Когда бульон сварится, кастрюлю снять с огня, вынуть кости и мясо, дать бульону отстояться и процедить через металлическое сито.

    Если приготовленный бульон недостаточно прозрачен, его можно осветлить с помощью яичного белка, смешанного с сырым рубленым мясом. Для этого мясо пропустить через мясорубку, залить холодной водой (на 100 г мяса 150-200 г воды) и оставить на 1 час. Затем в мясо положить сырой яичный белок, соль и хорошо размешать. В процеженный и подогретый до 80С бульон положить подготовленное мясо, добавить поджаренные овощи и варить около часа, снимая пену и жир. Затем бульон снять с огня, дать отстояться и процедить сквозь густое сито или салфетку.

    В сваренный бульон положить макароны и варить 15 минут. Если хотите получить прозрачный суп, то макароны следует сварить отдельно в подсоленной воде в закрытой кастрюле, чтобы они больше набухли, затем откинуть на дуршлаг и положить в бульон перед подачей на стол. Одновременно положить мелко нарезанную зелень петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование