Хлебно-луковый суп со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб пшеничный - 200г
- лук репчатый - 200г
- молоко - 250г
- сметана - 250г
- масло сливочное - 40г
- мука пшеничная - 100г
- сыр тертый - 100г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- мясной или куриный бульон - 1 л
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебно-луковый суп со сметаной необходимо...
Лук нарезать и слегка спассеровать на сливочном масле, добавить муку (слабо обжаренную), мясной или куриный бульон. Смесь нагреть, добавить молоко или сметану, соль и варить на медленном огне в течение 15-20 минут.
Ломтики хлеба обжарить и намазать смесью тертого сыра с желтками.
Намазанные гренки по две положить в тарелки, залить кипящим супом и дать постоять 3-5 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама