Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченный луковый суп (Gratinee des halles)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 500г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • мясной бульон - 1 л
    • белый хлеб (тонкие ломтики) - 4-6 шт.
    • топленое масло - 2 ст.л.
    • белое вино - 200 мл
    • соль, перец (молотый), мускатный орех - по вкусу
    • сыр конте или грюйер (тертый) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный луковый суп (Gratinee des halles) необходимо...

    Лук очистить, нарезать соломкой и потушить в масле. Добавить 2 ст. л. мясного бульона, накрыть и тушить около 30 мин. Лук должен стать светло-желтым, но не темным, иначе он будет горьким. Время от времени помешивать.

    Ломтики хлеба с обеих сторон поджарить в топленом масле до светло-коричневого цвета. Добавить к луку белое вино, потушить, затем добавить остальной бульон и вскипятить. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

    Суп разлить в подогретые суповые чашки, сверху положить по ломтику хлеба, посыпать сыром, и в подогретой духовке или под грилем при высокой температуре запекать, пока сыр не расплавится. Если в духовку не помещаются сразу все чашки, то хлеб с сыром класть в суп непосредственно перед запеканием, чтобы он плавал, а не тонул в супе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование