Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Луковый суп по-деревенски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка, карамелизация
  • Для рецепта вам потребуется:

    • репчатый лук - 500г
    • сливочное масло - 50г
    • мука - 60г
    • чеснок - 2 зубчика
    • сыр Эмменталь - 60г
    • пшеничные булочки - 2 шт.
    • петрушка (веточки) - 3 шт.
    • черный перец (свежемолотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковый суп по-деревенски необходимо...

    Лук очистить, нарезать соломкой. Растопить масло на сковороде и в течение 30 мин, помешивая, обжаривать на среднем огне лук. Лук должен хорошо карамелизоваться, стать золотистым. Добавить муку, пассировать 2 мин. Добавить очищенные мелкорубленые зубчики чеснока. Залить все литром воды. Поперчить, посолить и варить при слабом кипении 20 мин. В это время натереть на мелкой терке сыр. У булочек срезать корки, хлеб полить небольшим количеством бульона и посыпать сыром. Запекать под грилем до образования золотистой сырной корочки не более 2 мин. Готовый суп налить в тарелку. Выложить в центр тарелки с супом хлеб с сыром. Посыпать все мелкорубленой петрушкой.

    источник: рецепт от шеф-повара арт-клуба «Ностальжи» (Франция) Марка де Пассорио

    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование