Лионский луковый суп
Для рецепта вам потребуется:
- репчатый лук (белый) - 100г
- сливочное масло - 8г
- растительное масло - 10 мл
- белое вино - 50 мл
- портвейн - 15 мл
- белый мясной бульон - 250 мл
- сахарный песок - 5г
- пшеничная мука - 15г
- гренки - 3 шт.
- багет
- чеснок - 20 зубчиков
- сыр Эмменталь - 80г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лионский луковый суп необходимо...
Лук порезать перьями по волокнам, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и пассеровать. Добавить сахар. Помешивая, карамелизовать лук. Влить белое вино и выпарить его наполовину. Влить бульон вместе с порто и варить суп на слабом огне около часа. Подсушить нарезанный багет под саламандрой. Полученные гренки посолить и смазать растительным маслом и чесноком. Влить суп в супницу, опустить в него гренки, посыпать сверху тертым сыром и снова поставить под саламандру, пока сыр не растает.
фото-рецепты по шагам
реклама