Овощной суп с лапшой рамен, яйцами или жареным тофу
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной суп с лапшой рамен, яйцами или жареным тофу необходимо...
Шампиньоны или другие свежие грибы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, порезать пластинками. Баклажан порезать кубиками.
Разогреть духовку до 180С, противень застелить фольгой, выложить подготовленные овощи, посолить и сбрызнуть маслом и запекать около 20 минут.
Капусту бок-чой, которую можно заменить пекинской капустой или шпинатом, мелко порезать. Примерно так же порезать зеленый лук и лук-порей.
Измельченные твердые части бок-чоя и порея выложить на сковороду с маслом и обжаривать, помешивая, в течение 2-3 минут.
Налить в кастрюлю около 800 мл воды и довести до кипения. В миске развести пасту мисо, заливая ее горячей водой. Добавить соевый соус, размешать и перелить обратно в кастрюлю. Прогреть содержимое кастрюли в течение 2 минут и снять с плиты.
Отдельно отварить лапшу рамен до готовности и разложить порционно по суповым мискам.
Сварить яйца вкрутую или всмятку, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Вместо яиц можно взять тофу. Его надо порезать на кубики и обжарить в масле до появления золотистой корочки.
Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мелко порезать.
Разлить горячий бульон по суповым мискам, распределить по порциям грибы, баклажаны, капусту свежую и обжаренную, лук порей, перец, зеленый лук, половинки яиц или тофу. Перед подачей украсить кунжутом и сразу подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама