Утиный суп с лапшой и грибами по-восточному
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- белое вино - 200г
- бульон из утки - 500 мл
- рисовая лапша - 200г
- грибы кримини - 5 шт.
- грибы шиитаке - 7г
- грибы муэр - 15г
- зеленый лук - 10г
- паста чили - 1 ст.л.
- паста ныок мам - 1 ст.л.
- кинза - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утиный суп с лапшой и грибами по-восточному необходимо...
Снять с утки кожу, разрезать ее на части и выложить вместе с потрохами в форму для выпечки. Запекать утку в духовке при 200С до зарумянивания. Затем добавить к утке нарезанную морковь с луком и готовить еще несколько минут, пока овощи не подрумянятся.
Выложить утку с овощами в кастрюлю и сбрызнуть вином. Слить в кастрюлю жир, выделившийся при запекании. Влить в форму остатки вина и, растворив прилипший ко дну жир, перелить его в кастрюлю.
Залить утку водой, добавить зелень, перец горошком и нарезанный дольками помидор. Довести бульон до кипения и томить на слабом огне 1,5-2 часа, периодически снимая пену. Вынуть готовое утиное мясо шумовкой и отделить от костей, бульон процедить.
Пока варится утка, пассировать грибы в сливочном масле. Влить в кастрюлю процеженный бульон и довести до кипения. Добавить рисовую лапшу, грибы и варить до готовности на небольшом огне. Сняв с огня, приправить бульон пастой чили и ныок мам.
Разложить по тарелкам утиное мясо, сверху положить лапшу и грибы. Посыпать содержимое тарелок рубленой кинзой и залить бульоном. Посыпав зеленым луком, подать суп по-восточному на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама