Суп-лапша с тушенкой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томаты - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- тушенка (свиная) - 2-3 ст.л.
- зеленый горошек - по вкусу
- лапша домашняя - по вкусу
- вода - 2 л
- яйцо - 2 шт.
- сыр (твердый) - 50г
- зелень - 1 пучок
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-лапша с тушенкой необходимо...
Влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Немного посолить и добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
Тем временем сварить яйца «в мешочек», чтобы белок сварился, а желток остался сырым. Нарезать соломкой морковь и сладкий перец. Репчатый лук и помидор нарезать небольшими кубиками. Измельчить чеснок.
Выложить морковь, лук и чеснок в разогретую сковороду с маслом и жарить, помешивая, до мягкости. Затем добавить перец и помидор, перемешать и жарить все вместе еще пару минут. Сняв с огня, смешать обжаренные овощи с домашней тушенкой.
Когда картофель дойдет почти до готовности, добавить в суп обжаренные овощи с тушенкой и варить еще 5 минут. Затем, прибавив огонь, довести суп до сильного кипения и влить яйца. Добавить в суп домашнюю лапшу, зеленый горошек и варить еще 3-4 минуты. После чего положить лавровый лист, добавить тертый сыр и готовить, пока сыр не растворится. Всыпать в кастрюлю рубленую зелень, перемешать и снять суп с огня.
Готовый суп оставить настаиваться под крышкой на 10-15 минут. Затем разлить суп-лапшу с тушенкой по тарелкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама