Куриный суп с грибами и домашней лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (грудка) - 4 шт.
- грибы - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- мука
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с грибами и домашней лапшой необходимо...
Куриные грудки залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить бульон на небольшом огне до готовности птицы.
Тем временем просеять муку горкой и сделать в центре углубление. Добавить туда соль и яйцо, замесить тугое тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Раскатать тесто в тонкий пласт и свернуть рулетом. Тонко нарезать лапшу и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
Когда курица дойдет почти до готовности, добавить в суп шампиньоны, нарезанные ломтиками. Нарезать морковь соломкой, мелко нарезать лук. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю, посолить и поперчить суп по вкусу. Варить суп еще около 10 минут до готовности овощей. Затем добавить лапшу и готовить еще 2-3 минуты.
Готовый суп оставить настаиваться под крышкой на 10-15 минут. Затем разлить куриный суп с грибами и лапшой по тарелкам и подать, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама