Мясной суп с картофелем и перловой крупой
Для рецепта вам потребуется:
- мясо с костью - 1 кг
- вода - 3-4 л
- перловая крупа - 120г
- картофель - 1 кг
- репчатый лук - 70-120г
- морковь - 70-120г
- брюква - 70-120г
- петрушка - 30г
- сельдерей - 30г
- жир - 50г
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец (горошек) - 3 шт.
- укроп - 30г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной суп с картофелем и перловой крупой необходимо...
Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой (воды берут примерно в 4 раза больше, чем крупы) и вымачивать 2-3 часа.
Обработанное мясо залить холодной водой и поставить варить. Через 1-1,5 часа после закипания бульона опустить в него набухшую перловую крупу. Еще через час нарезанные мелкими кубиками репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец горошком слегка поджарить на жире и положить в суп. Прокипятить его 5-10 мин, добавить нарезанный дольками или кубиками картофель и варить все до готовности.
Перед подачей к столу суп заправить солью и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Чтобы придать супу большую прозрачность, крупу надо варить отдельно в кипящей подсоленной воде (до полуготовности), затем откинуть ее на сито, промыть и доваривать вместе с картофелем в супе.
Этот суп можно приготовить на костном или рыбном бульоне.
реклама