Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рисовый суп с куриными кнелями и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для супа::
    • бульон куриный - 2 л
    • картофель - 1 шт.
    • лук фиолетовый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • перец чёрный (молотый) - 1г
    • рис длиннозерный - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ст.л.
    • укроп (свежий) - 5 веточка
    • шампиньоны (свежие) - 100г
    для кнелей::
    • яйцо (желтки) - 16г
    • курица (филе) - 200г
    • перец чёрный (молотый) - 1г
    • сметана (жирность 20%) - 100г
    • соль - 0.25 ч.л.
    • хлеб (белый) - 100г
    • яйцо куриные - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовый суп с куриными кнелями и грибами необходимо...

    Для приготовления супа картофель нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить, морковь порезать брусочками. Овощи и рис сложить в кастрюлю, влить бульон или воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут.

    Пока суп варится, приготовить фарш для кнелей. В чашу блендера положить нарезанные кусочки куриного филе, белый хлеб без корочек, сметану, яйцо и желток, соль, перец. Измельчить до однородности. Если фарш получится очень густой, модно дополнительно добавить сметану или сливки. Если наоборот слишком жидкий фарш, добавить хлебный мякиш.

    С помощью двух чайных ложек сформовать кнели вытянутой формы. Опустить кнели в тихо кипящий бульон.

    Пока варятся кнели, протереть шляпки шампиньонов влажной салфеткой и порезать пластинками. Как только куриные кнели всплывут, добавить шампиньоны и варить около 5 минут.

    В конце варки добавить рубленый укроп, приправить суп по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Рисовый суп с куриными кнелями и грибами готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование