Рисовый суп с куриными кнелями и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- бульон куриный - 2 л
- картофель - 1 шт.
- лук фиолетовый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец чёрный (молотый) - 1г
- рис длиннозерный - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ст.л.
- укроп (свежий) - 5 веточка
- шампиньоны (свежие) - 100г
- яйцо (желтки) - 16г
- курица (филе) - 200г
- перец чёрный (молотый) - 1г
- сметана (жирность 20%) - 100г
- соль - 0.25 ч.л.
- хлеб (белый) - 100г
- яйцо куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый суп с куриными кнелями и грибами необходимо...
Для приготовления супа картофель нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить, морковь порезать брусочками. Овощи и рис сложить в кастрюлю, влить бульон или воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут.
Пока суп варится, приготовить фарш для кнелей. В чашу блендера положить нарезанные кусочки куриного филе, белый хлеб без корочек, сметану, яйцо и желток, соль, перец. Измельчить до однородности. Если фарш получится очень густой, модно дополнительно добавить сметану или сливки. Если наоборот слишком жидкий фарш, добавить хлебный мякиш.
С помощью двух чайных ложек сформовать кнели вытянутой формы. Опустить кнели в тихо кипящий бульон.
Пока варятся кнели, протереть шляпки шампиньонов влажной салфеткой и порезать пластинками. Как только куриные кнели всплывут, добавить шампиньоны и варить около 5 минут.
В конце варки добавить рубленый укроп, приправить суп по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Рисовый суп с куриными кнелями и грибами готов.
фото-рецепты по шагам
реклама