Суп с фрикадельками, капустой и кукурузной крупой
Для рецепта вам потребуется:
- фарш - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- рис (вареный) - 5 ст.л.
- грибы - 3 ст.л.
- соль перец
- капуста (свежая) - 300г
- кукурузная крупа - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- чеснок - 2 зубчик
- лук, укроп, петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с фрикадельками, капустой и кукурузной крупой необходимо...
Вскипятить 2 литра воды (или бульона), посолить и добавить нашинкованную капусту. Когда бульон повторно закипит, засыпать кукурузную крупу, перемешать, дать покипеть примерно 5 минут.
Приготовить овощную пассеровку. Для этого в разогретом растительном масле слегка обжарить измельченные лук и морковь.
Пока варится бульон, приготовить фрикадельки. Для этого смешать мясной фарш с яйцом, майонезом, вареным рисом и мелко нарезанными свежими грибами. Фарш хорошо вымесить и слепить из него маленькие фрикадельки.
Когда капуста и крупа проварятся около 5 минут, долить в кастрюлю еще 1 стакан воды. Опускать в капустный суп мясные фрикадельки и варить около 10 минут на среднем огне после закипания. Затем добавить овощную пассеровку, измельченный чеснок и рубленую зеленью. Проварить около 5 минут и снять кастрюлю с плиты.
Готовый суп с капустой, фрикадельками и кукурузной крупой разлить по тарелкам и подавать к столу.
реклама