Румфордский суп
Для рецепта вам потребуется:
- горох (желтый) - 200г
- перловая круп - 50г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук-порей (стебель) - 1 шт.
- сало (копченое с мясными прожилками) - 125г
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Румфордский суп необходимо...
Горох вымыть, замочить на ночь в 1,5 л воды. Перловую крупу промыть дважды, замочить в 250 мл воды. Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нарезать кусочками, порей мелко нарезать.
Горох поставить на огонь вместе с водой, в которой он был замочен, добавить морковь, сельдерей и порей, варить 1 час до мягкости гороха. Протереть через сито или измельчить миксером. За время варки нарезать кубиками сало и очищенный картофель. Лук очистить и нарезать.
Во второй кастрюле растопить сало, обжарить в нем лук. Добавить вместе с перловкой и картофелем к гороховому пюре. Посолить и поперчить, варить на умеренном огне 25 минут до мягкости перловки и картофеля. Время от времени перемешивать и следить за тем, чтобы суп не подгорел.
реклама