Геркулесовый суп с фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш (свинина с говядиной) - 300-400г
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- овсяные хлопья - 50-100г
- растительное масло (для жарки)
- соль, перец черный
- лавровый лист
- укроп, петрушка (зелень, свежая)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Геркулесовый суп с фрикадельками необходимо...
Вскипятить в кастрюле около 2-х литров воды. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и слепить мокрыми руками маленькие фрикадельки.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 10 минут.
Приготовить овощную пассеровку для супа. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Пассеровать до прозрачности лука.
В кастрюлю с картофелем добавить овсяные хлопья, а через несколько минут и выкладывать фрикадельки. После закипания, добавить овощную зажарку и оставить томиться суп на маленьком огне.
В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист и зелень укропа или петрушки. Снять готовый суп с плиты и оставить томиться под крышкой около 10 минут. Картофельный суп с фрикадельками и геркулесом готов.
реклама