Куриный суп с гречкой и гречневыми клецками-шпецле
Для рецепта вам потребуется:
- крупа гречневая - 100г
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- грудка куриная - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- вода кипяток - 3 стакана
- соевый соус - 1 ст.л.
- сметана (35%) - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- специи - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с гречкой и гречневыми клецками-шпецле необходимо...
Сварить в подсоленной воде гречку. В миске размешать яйцо с солью, добавить муку и размешать. В тесто добавить 2 ст.л. гречки. Тесто должно получиться не густым, легко стекать с ложки.
В кастрюле разогреть масло, пассеровать мелко нарезанный лук, присыпав его сахаром и солью. Лук обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Переложить лук из кастрюли на тарелку.
В кастрюле с маслом обжарить нарезанную на кусочки куриную грудку, добавить тертую морковь, обжаривать 1-2 минуты и добавить тонко нарезанный картофель. Залить все кипятком и варить до готовности картофеля и мяса.
Если нет специальные машины для шпецле, взять овощную терку, дуршлаг или шумовку. Поставить что-то из этого над кастрюлей и лопаткой или ложкой протирать тесто через отверстие в кипящий суп.
Добавить в суп соевый соус, сметану, специи, жареный лук, соль, и как только клецки всплывут, выключить суп, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Оставшуюся отварную гречку добавить в суп и подавать гречневый суп с гречневыми шпецле.
реклама