Бульон с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 4 ст.л.
- говядина (с костями) - 1 кг
- говядина (мякоть) - 200г
- яйцо (белок, для осветления) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- лук порей - 1/2 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец (душистый горошком) - 10-12 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- вода - 3-3 1/2 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон с рисом необходимо...
Если вы хотите приготовить прозрачный мясной бульон, то для этого берут говядину с трубчатыми костями поровну или в равных долях говядину с курицей, заливают холодной водой, доводят до кипения, и когда вода закипит, надо снять пену, посолить и варить на слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от костей.
В середине варки прозрачного бульона добавить в кастрюлю крупно нарезанные поджаренные без жира коренья, чтобы придать бульону красивый желтовато-розовый цвет. К концу варки положите перец и лавровый лист.
Когда бульон сварится, кастрюлю снять с огня, вынуть кости и мясо, дать бульону отстояться и процедить через металлическое сито.
Если приготовленный бульон недостаточно прозрачен, его можно осветлить с помощью яичного белка, смешанного с сырым рубленым мясом. Для этого мясо пропустить через мясорубку, залить холодной водой (на 100 г мяса 150-200 г воды) и оставить на 1 час. Затем в мясо положить сырой яичный белок, соль и хорошо размешать. В процеженный и подогретый до 80С бульон положить подготовленное мясо, добавить поджаренные овощи и варить около часа, снимая пену и жир. Затем бульон снять с огня, дать отстояться и процедить сквозь густое сито или салфетку.
Рис промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить 5 минут. Затем воду слить, а рис выложить на сито, промыть и положить в процеженный бульон. Варить на слабом огне, пока рис не станет мягким.
В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
реклама