Суп-крем из перловой крупы
Для рецепта вам потребуется:
- перловая крупа - 40г
- морковь - 20г
- молоко - 50г
- масло - 6г
- яйцо - 1/4 шт.
- соль - 3г
- вода - 300г
- булка (на гренки) - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-крем из перловой крупы необходимо...
Перловую крупу промыть в холодной воде; залить 1 стаканом холодной воды, варить часа три, до тех пор, пока крупа не станет мягкой; посолить, протереть горячей сквозь сито.
Приготовить заправку: половину желтка размешать сначала с одной ложкой молока, а когда он разотрется, прибавить еще полстакана молока. Тогда постепенно вливать суп в заправку: сначала одну ложку, а потом и все остальное. Поставить суп в другую широкую посуду, на дно которой налита горячая вода (на пар). Дать провариться под крышкой таким образом минут десять.
Перед подачей положить 6 г сливочного масла. Если суп будет слишком густой, развести горячим молоком или водой. К супу подаются подсушенные гренки из булки.
реклама