Суп из мидий рисом и овощами в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 л
- мидии - 400г
- рис - 1 стакан
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- маргарин - 50г
- петрушка (зелень) или укроп (зелень) - 1-2 ст.л.
- перец чёрный (горошек) - 5-6 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из мидий рисом и овощами в горшочках необходимо...
Мидий промыть, опустить в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой пока не раскроются раковины. После этого вынуть мясо мидий из раковин, а отвар процедить и убрать в сторону. Мясо мидий тщательно промыть в холодной проточной воде.
На растительном масле пассеровать нарезанные кубиками лук, морковь, корень петрушки.
Кипящий отвар от мидий разлить в керамические горшочки, добавить промытый рис и варить около 15 минут. Добавить пассерованные овощи, мидии, соль, перец горошком и варить еще около 20 минут.
Готовый суп подать в порционных горшочках и украсить зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама