Суп биск из каштанов и дикого риса
Для рецепта вам потребуется:
- каштаны – 500г
- бекон (нарезанный полосками) – 150г
- сливочное масло – 2 ст.л.
- красный лук (мелко нарезанный) – 3/4 стакана
- морковь (нарезанная кубиками) - 3/4 стакана
- лук шаллот - 3 шт.
- бренди - 1/2 стакана
- бульон (овощной или куриный) - 7 стаканов
- сливки – 2 стакана
- дикий рис (вареный) – 1 стакан
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп биск из каштанов и дикого риса необходимо...
Разогреть духовку до 170С. Каштаны надрезать крестообразно, разложить на противне и запекать 10-15 минут. Очистить. Очищенные каштаны крупно порубить.
В толстостенной кастрюле обжаривать бекон, пока он не станет хрустящим. Добавить лук и морковь. Уменьшить огонь и обжаривать, помешивая, пока овощи не будут готовы. Добавить каштаны, готовить еще около 2 минут. Прибавить огонь, влить бренди, помешивать, готовить пару минут. Влить белое вино и бульон, варить около 20 минут. Перелить в блендер и приготовить пюре. После перелить пюре в кастрюлю, добавить сливки и дикий рис. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Разлить по тарелкам.
фото-рецепты по шагам
реклама