Пшённый суп с фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной - 300-350г
- картофель - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор (можно маринованный) - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- пшено
- перец чёрный (молотый)
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пшённый суп с фрикадельками необходимо...
В кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Добавить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный помидор, нарезанный полукольцами лук и нарезанный соломкой болгарский перец. Варить при слабом кипении 5-10 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель и довести суп до закипания.
Пшено промыть до прозрачной воды. Из фарша сформовать фрикадельки. Опустить фрикадельки по одной в кипящий овощной суп. Добавить пшено, посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 10-15 минут.
реклама